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Recette cosmique : le gâteau mascarpone étoilé de Rose, Hugo et Alexandra

Confinés mais pas privés de délicieuses pâtisseries étoilées !

C’est un challenge (g) astronomique hautement réconfortant que notre équipe à proposé à notre communauté Facebook. Celle de rivaliser d’inventivité et de proposer à notre jury de fins gourmets (sur écran interposé) une recette de pâtisserie cosmique, au choix parmi toute une ribambelle de douceurs sucrées : donuts, cookies, tartes, gâteaux, macarons, gaufres…

Et nous sommes ravis de vous présenter ici une recette très élégante de gâteau étoilé , celle de Rose (7 ans), de Hugo (6 ans) et de leur maman Alexandra : Le gâteau mascarpone intitulé “En Route vers les Étoiles” ! Attention : lire cette recette risque de vous faire voir des petites étoiles…et la seule solution pour retrouver vos esprits sera de la réaliser à votre tour…

Voici la recette du gâteau mascarpone de Rose, Hugo et Alexandra

Ingrédients pour la recette

  • 150g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 150g sucre en poudre
  • 150g farine
  • 5cl d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • qqes gouttes de colorant alimentaire, vert et jaune

Pour le pâte à sucre :

  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 300g de sucre glace
  • 1/2 blanc d’oeuf
  • colorant alimentaire bleu

Etape 1 > Préparation du gâteau

Préchauffer le four à 180′. Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, puis incorporer le mascarpone, l’huile, la farine et la levure. Verser la pâte dans un moule beurré et faire cuire environ 30 min. Une fois sortie du four, laisser le refroidir avant de démouler.

Etape 2 > Préparation de la pâte à sucre

Mélanger le blanc d’oeuf avec le miel. Mettre le colorant alimentaire a la dose souhaitée pour obtenir la couleur recherchée. Ajouter petit a petit le sucre glace et mélanger à la spatule en bois ( vous pouvez en rajouter si nécessaire).

Etape 3 > La décoration

Mettre la boule obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour l’étaler pour ne pas qu’elle colle. Une fois étalée, la disposer sur le gâteau refroidi et décorer avec des décorations de pâtisserie comestibles.

Vous obtenez ce joli gâteau qui vous fera voyager gustativement. 🙂